Clima

Tiempo Santa Fe

jueves, 2 de junio de 2016

VARIANTE DEL CHUPIN DE PESCADO

Tenemos la clásica forma de hacer el chupín de pescado, esta vez les voy a hacer este sabroso plato, pero con una variante que consiste en lo siguiente:
Preparamos el armado, surubí, patí, moncholo, etc. cortado en postas gruesas, a las que salamos y pimentamos y
le ponemos bastante limón, dejándolo marinar no menos de una hora, pasado ese tiempo, lo rebozamos con harina y lo freímos hasta que esté dorado, lo dejamos enfriar y le retiramos el cuerito al cual, antes de freírlo le hicimos un corte transversal, reservamos y ahora sí manos a la obra.-Pez.jpg (24701 bytes)

1º) Olla negra: acomodamos por capas pescado en el fondo al que cubrimos con cebolla en juliana, pimentón, papas en rodajas, tomates pelados en rodajas, orégano, ají molido y sal a gusto.- Repetir la operación igual que la primera capa terminando siempre con la verdura arriba.-

Realizado esto sacudimos la olla haciéndola girar para que los elementos se acomoden, media taza de vino blanco y media taza de agua hirviendo; tapar la olla y cocinar sin revolver hasta que la papa esté cocida sin pasarse, 20 minutos aproximadamente.-

¡de rechupete!!!

CHALITA

No hay comentarios:

Publicar un comentario